Danke, aber die Bilder haben für mich eher einen NMZ- oder Doku-Charakter.
Ich fand das nur einfach interessant.
Da rollen abends nach der Weinlese zu Hauf die Traktoren mit Kübeln voller Trauben an.
Die werden dann gewogen und danach der Zuckergehalt (Oechsle) bestimmt, denn davon hängt auch die Bezahlung ab.
Es werden dann tageweise nur bestimmte Rebsorten geerntet, daher ein ziemlicher Stress für die Weinbauern, auch im Hinblick darauf, ob das Wetter hält!
Im wahrsten Sinne des Wortes erschreckend sind auch die Schreckschussanlegen in den Weinbergen, um die Vögel zu vertreiben.
@Lichtikuss und Krasnal: Man muss ja auch mal über den Tellerand schauen, was es auswärts so gibt, und im "Ländle" ist es ja auch ganz schön
Und ja, Grünkohl und Pinkel ist ja auch ganz nett, aber die Tradition der sogenannten Kohlfahren hier im Bremer Land und umzu ist aber wieder eine andere Geschichte:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kohlfahrt@derrobert: Du hast natürlich recht, in der Leber wird auch verarbeitet bzw. eher abgebaut!

_________________
LG
Hannes
(Mein Fotostream bei
)